Caccia da appostamento fisso: le essenze arboree e arbustive migliori
Chi pratica la caccia da appostamento fisso deve avere le idee chiare su tante materie compresa la botanica: per un allestimento ottimale alcune essenze...
Psa: come riconoscere i cinghiali infetti
Se ancora ci sono molte cose da comprendere sulla Psa, sono chiare lo modalità con cui i cacciatori devono approcciarci a un animale potenzialmente...
Caccia al cinghiale sulle Alpi
La caccia al cinghiale in area alpina risente di molte variabili, in primis della particolare conformazione dell’ambiente, che impone di adeguare l’attività venatoria al...
Cala il numero dei cacciatori in Italia: il declino può essere fermato?
Che il numero dei cacciatori in Italia sia in rovinoso declino e che i pochi che continuano a esercitare la caccia siano sempre più...
Comportamento del cinghiale: la vigilanza
Il comportamento del cinghiale e le sue abitudini sono messi in evidenza da uno studio polacco: il sistema di vigilanza, individuale e collettiva, varia...
Storie naturali degli ungulati italiani
"Racconti con gli zoccoli - Storie naturali degli ungulati italiani" è il titolo del nuovo libro dello zoologo Stefano Mattioli. Ventisei storie che partono...
Franchi Food Academy: per la valorizzazione della selvaggina
La Franchi food academy nasce per dare nuove prospettive a un prodotto, la carne di selvaggina, che soffre di un retaggio culturale negativo. Guardata...
Cinema: grande caccia per grandi illusioni
Caccia e cinema, il loro è un rapporto simbiotico, predestinato come in un Matrimonio all’italiana. La caccia ha trovato da sempre nel grande schermo...
Ricette di selvaggina: ossobuco di cinghiale alla toscana
Stefano Marinucci amplia il suo libro delle ricette di selvaggina con l’ossobuco di cinghiale alla toscana, che si accompagna alla crema di aglione della...
Che tipo di cacciatore vuoi essere?
Ha senso chiedersi oggi chi è il cacciatore? A questa domanda Mario Rigoni Stern ha già risposto tempo fa alzando l’asticella rispetto a questo...























