Il foraggiamento attrattivo nel contenimento del cinghiale
Ciò che ruota intorno al foraggiamento attrattivo per il contenimento delle specie problematiche è pressoché sconosciuto nel panorama venatorio italiano. La conoscenza non approfondita...
Benessere e gestione del cane da lavoro: da leggere
Benessere e gestione del cane da lavoro è il titolo del nuovo libro di Rossella Di Palma che spiega quanto il benessere animale possa...
Le zoonosi emergenti: malattie tra uomini e animali
Le zoonosi sono patologie indotte da agenti patogeni (virus, batteri, parassiti) che hanno la capacità di modificarsi per adattarsi a un ospite appartenente a...
Il palco del cervo: l’investimento necessario
Uno studio svolto nell’Appennino tosco-emiliano ha permesso di conoscere meglio lo sforzo con si produce ogni anno il palco del cervo negli ambienti aperti...
Adelio Ponce de Leon: indimenticabile Mitraglietta
Sono già dieci anni che ci mancano le favole vere di Adelio Ponce de Leon, l’indimenticabile Mitraglietta. E non c’è modo migliore per ricordarlo...
Cacce e animali nella Divina Commedia
Il settecentesimo anniversario della morte di Dante è l’occasione per analizzare cacce e animali nella Divina Commedia.
Chiunque abbia un minimo di dimestichezza con la...
La scomparsa di Anice Zolla: sulle tracce di un naturalista cacciatore
La scomparsa di Anice Zolla porta di nuovo alla ribalta la scrittura fluida e avvolgente di Vincenzo Celano che, attraverso questo romanzo, intende anche...
L’impatto del riscaldamento globale sul camoscio
L’impatto del riscaldamento globale sul camoscio alpino e appenninico ha delle conseguenze dirette sulla sua gestione.
Per capire quale sia l’impatto del riscaldamento globale sul...
Il cacciatore di Saro Calvo: da leggere
Il cacciatore è il titolo del libro di Saro Calvo che raccoglie memorie di cani, fucili, selvatici e caccia, di albe e di tramonti....
Filiera della carne di selvaggina: autoconsumo, formazione, controllo faunistico
Sono tre i temi imprescindibili per potenziare la filiera della carne di selvaggina.
Bisogna aver la forza di dire che la filiera della carne di...
























