Cani da ferma: a caccia senza tecnologia
Cani da ferma e cacciatori a caccia senza tecnologia. Qualcuno lo fa, affermando che non ci sono vantaggi se non il piacere di vivere...
Caccia di selezione: i piani di prelievo si possono completare?
Ci si può arrivare davvero al completamento dei piani di prelievo? La pratica ci insegna che, nonostante le più diverse misure correttive, prelevare i...
Calendari venatori 2024/2025: quando chiude la caccia alla beccaccia
Secondo quanto indicato nei calendari venatori regionali 2024/2025 ecco le date di chiusura della stagione di caccia alla beccaccia.
Ci si aspettava un inizio della...
Cinema: grande caccia per grandi illusioni
Caccia e cinema, il loro è un rapporto simbiotico, predestinato come in un Matrimonio all’italiana. La caccia ha trovato da sempre nel grande schermo...
Beccaccia in Europa, in Italia e in Calabria: un convegno il 9 novembre a...
La beccaccia in Europa, in Italia e in Calabria. E' il tema del convegno che si svolgerà sabato 9 novembre a Palmi, in provincia di...
Novelle venatorie e culinarie: il nuovo libro di Allegrucci
"Novelle venatorie e culinarie" è il titolo del nuovo libro di Alessio Allegrucci. La caccia, la natura, gli animali selvatici, i setter e la...
La caccia al cinghiale secondo Leica
Una battuta di caccia al cinghiale per mettere alla prova il punto rosso Leica Tempus Asph. si è svolta a metà novembre, in Umbria, su invito di Forest Italia
Caccia all’alce con Norma
Due giorni di caccia all'alce, il più grande tra i cervidi del nostro continente, è stata l’occasione che ha permesso a un ristretto numero...
Beccaccia, tordo e storno in cucina: non solo buoni
Beccaccia, tordo e storno in cucina: buoni e sani. L’Università di Bari ha pubblicato uno studio preliminare, comparativo, sulla composizione chimica della carne di...
Eviscerazione degli ungulati: non chiamatelo lavoro sporco
L’eviscerazione degli ungulati abbattuti è forse la fase più delicata e fondamentale di un’uscita di caccia condotta a buon fine. Va portata a termine...
























