Fantasia di cervo fumé
La nebbia della pianura Padana ha ispirato lo chef che ha accostato la carne di cervo a un’affumicatura con il legno di ulivo: ecco...
Linguine al cervo: la ricetta
Ecco come si preparano le linguine con crema di Parmigiano reggiano di 40 mesi, dadolata di cervo e sfere di aceto balsamico di Modena.
Per...
Filiera della carne di selvaggina: autoconsumo, formazione, controllo faunistico
Sono tre i temi imprescindibili per potenziare la filiera della carne di selvaggina.
Bisogna aver la forza di dire che la filiera della carne di...
Maneggiare un’arma in sicurezza
Vogliamo portare alcuni concetti base che si apprendono sui campi di tiro direttamente nella nostra amatissima attività venatoria. Questo perché, per quanto tiro e...
La risuolatura degli scarponi da caccia: il calzolaio nel bosco
È un bosco virtuale quello in cui lavora Daniele Nappini, calzolaio specializzato nella risuolatura di scarpe sportive e scarponi da caccia che, grazie al...
Toxoplasmosi: attenzione al consumo di selvaggina
Generalmente la toxoplasmosi è considerata la malattia trasmessa dai gatti; ma l’insidioso parassita che la provoca può colpire anche col consumo di carne, anche...
Il cane da montagna, da beccacce e beccaccini
"Il cane da montagna, da beccacce e beccaccini" è il titolo del convegno che si è svolto a Lazise. Gli interventi degli illustri relatori...
Le conseguenze dell’inquinamento acustico sulla fauna selvatica
L'inquinamento acustico causato dall’uomo ormai pervade ogni ambiente con conseguenze negative per gli animali. Lo dimostrano gli studi.
Settembre, censimento al bramito a San Giovanni...
Caccia all’orso nero in America
L'adrenalina raddoppia, la caccia all'orso nero aggiunge un brivido in più all'emozione solita della caccia. Anche il contesto, i canyon dell’Idaho, ha una buona parte...
Censimento dei cinghiali
Le difficoltà di un censimento di cinghiali sono tante e tali da suggerire che non serve affatto. Si è allora tentati di fornire delle...