Come cucinare la selvaggina
Suggerimenti e consigli per trattare e cucinare la carne di selvaggina.
La tavola può essere un grande passe-partout per farci capire anche da chi la caccia non...
Sardegna: il santuario della beccaccia
Sull’altipiano della Giara, nel cuore della Sardegna, è stato istituito il santuario della beccaccia, analogo a quello già realizzato a Vormsi, in Estonia.
Qualche anno di...
Caccia con il cane da ferma: setter e starne un matrimonio indissolubile
Setter e starne: un matrimonio indissolubile? Pare proprio di sì. La starna e il setter (meglio, il cane da ferma in generale) sono ancora...
Caccia con il cane da ferma: naso a terra
Un cane da ferma con il naso a terra. Orrore? Anche no. Perché un fermista che non identifichi una passata o una sosta oppure...
Il palco del cervo: l’investimento necessario
Uno studio svolto nell’Appennino tosco-emiliano ha permesso di conoscere meglio lo sforzo con si produce ogni anno il palco del cervo negli ambienti aperti...
Lupo, volpe e piccola selvaggina
Il lupo e la volpe sono due predatori che vivono gomito a gomito in buona parte dell’Italia. Ciascuno dei due è oggetto di numerosi...
Caccia di selezione: la visibilità è fondamentale
Le condizioni di visibilità nella caccia di selezione sono fondamentali. Nebbia, nuvole basse, atmosfera limpida presentano criticità che possono influenzare l’azione di caccia.
Per la...
Difendersi dagli insetti a caccia
Ogni ambiente e ogni stagione hanno le proprie insidie: quando si va a caccia bisogna sapere come difendersi dalle numerose specie d’insetti che possono...
I numeri del settore caccia in Italia
7.293.222.339. Ossia, per renderlo un po’ più comprensibile, sette miliardi e quasi trecento milioni di euro. È questa, secondo la ricerca condotta dall’Università di...
Caccia in braccata: la Squadrina di Monticiano
La Squadrina è una delle squadre di caccia al cinghiale di Monticiano, il comune della provincia di Siena di più antica tradizione in fatto...