Cinofilia venatoria: la ferma in bianco
La ferma in bianco sulla passata, sulla sosta, sulla pastura è chiara indicazione di presenza di selvaggina. Ma quanto deve essere sostenuta? Dipende da...
Morso di un cane: che fare?
Tra i possibili incidenti che possono verificarsi durante l’attività venatoria il morso di un cane è un’evenienza fortunatamente rara ma non banale.
Ad alcuni sarà...
Ricette di selvaggina: crispy sandwich fagiano style
Il crispy sandwich fagiano style è veloce da preparare, ma con tutti i sapori giusti dentro: un piatto attuale che non abbandona la tradizione...
Incidenti a caccia: come gestire un colpo d’arma da fuoco
Anche se non dovrebbero, gli incidenti a caccia possono capitare. È sempre drammatica la situazione in cui una persona è raggiunta da un colpo...
Collari satellitari, caccia e cani da ferma
Il dibattito sull'uso dei collari satellitari nella caccia con il cane da ferma è aperto. Ma l’importante non è con che cosa si caccia,...
Franchi Food Academy: per la valorizzazione della selvaggina
La Franchi food academy nasce per dare nuove prospettive a un prodotto, la carne di selvaggina, che soffre di un retaggio culturale negativo. Guardata...
Quanto pesa un cinghiale? Le strategie energetiche nel periodo degli amori
Capire quanto pesi un cinghiale e quale siano le oscillazioni nel corso dell’anno non è una semplice curiosità. La taglia ha infatti ricadute concrete...
L’addestramento del cane da ferma
L'addestramento del cane da ferma, e di conseguenza la caccia praticata con il cane, è un'attività che rispecchia la realtà socio-antropologica in cui si svolge....
Come scegliere le ottiche da caccia
In un panorama commerciale sempre più influenzato dalla tecnologia e caratterizzato da strumenti dalle altissime prestazioni, a volte possono sorgere dubbi e incertezze su...
Paccheri alla salsiccia di cinghiale: la ricetta dello chef
Tra pecorino romano e crema di fave e patate, i profumi e i sapori della tradizione gastronomica laziale esaltano carne di la selvaggina: la...
























