Campionato Federcaccia su beccacce: kurzhaar e setter sul podio a La Spezia
Campionato Federcaccia per cani da ferma su beccacce, La Spezia: sul podio la kurzhaar Safira di Arata e il setter Zico di Borsi.
L'11 marzo...
Sardegna: il santuario della beccaccia
Sull’altipiano della Giara, nel cuore della Sardegna, è stato istituito il santuario della beccaccia, analogo a quello già realizzato a Vormsi, in Estonia.
Qualche anno di...
Le potenzialità delle zone addestramento cani
Sono tante le potenzialità delle zone addestramento cani, non solo in funzione della loro utilità cinofila, ma anche in base alla loro capacità di...
Impatto del piombo sull’ambiente
Uno studio spagnolo pone nuovamente l’attenzione sugli impatti del piombo sull’ambiente. Questa volta il focus della ricerca non è però diretto verso la fauna,...
Guancia di cinghiale con pannocchie di polenta: la ricetta
Chi prova la ricetta della guancia di cinghiale con scalogni glassati e pannocchia di polenta rischia di non dimenticarsela più.
La ricetta della guancia di...
Caccia di selezione al capriolo: i criteri del prelievo
Per predisporre un piano per la caccia di selezione al capriolo è necessario partire dall’obiettivo gestionale prefissato.
La caccia di selezione al capriolo costituisce un’interferenza...
Caccia di selezione: la visibilità è fondamentale
Le condizioni di visibilità nella caccia di selezione sono fondamentali. Nebbia, nuvole basse, atmosfera limpida presentano criticità che possono influenzare l’azione di caccia.
Per la...
Periodo riproduttivo della beccaccia: quando chiudere la caccia?
Quando comincia il periodo riproduttivo della beccaccia? In Francia la data di chiusura della caccia alla beccaccia, fissata il 20 febbraio, fa discutere. Il...
Caccia e gestione della beccaccia
La delegazione lombarda del Club della Beccaccia ha organizzato una giornata di lavori per fare il punto sulle principali tematiche che riguardano la caccia...
Rotolo di pernice selvatica con pavé di patate: la ricetta
Sotto le feste si può avere un po’ di tempo in più da passare in cucina: è l’occasione giusta per provare il rotolo di...
























