Pernice rossa: monitoraggio genetico della specie e il contributo dei cacciatori
Pernice rossa: monitoraggio genetico della specie e gli studi condotti, anche grazie al contributo dei cacciatori, nell'Atc Genova 2 Levante.
Le modificazioni degli habitat, l’incremento...
Ricetta: beccaccini al forno
I cestini di patate ospitano i beccaccini al forno: la ricetta, da preparare per un convivio tra amici, nasconde un oceano di segreti dietro...
Beccaccia Day: un week end dedicato alla beccaccia
Fibec, la Federazione italiana beccacciai, organizza la prima edizione del Beccaccia Day, in programma il 10 e 11 giugno a Roscigno.
Arriva il Beccaccia Day,...
Fantasia di cervo fumé
La nebbia della pianura Padana ha ispirato lo chef che ha accostato la carne di cervo a un’affumicatura con il legno di ulivo: ecco...
Benessere animale e qualità delle carni
Benessere animale e qualità delle carni sono strettamente connessi; grazie alle caratteristiche uniche che contraddistinguono gli animali selvatici a vita libera, la caccia rende...
Focus sul fagiano
Se sostenuto da controllo della predazione, foraggiamento e miglioramenti ambientali, il fagiano ha prestazioni riproduttive capaci di sostenere un proporzionato prelievo venatorio.
Una volta liberate...
Il cacciatore di Saro Calvo: da leggere
Il cacciatore è il titolo del libro di Saro Calvo che raccoglie memorie di cani, fucili, selvatici e caccia, di albe e di tramonti....
Setter sotto la lente
La selezione del setter inglese e i suoi adattamenti alla caccia attuale: quando sono utili e quando dannosi?
L’amore per questa razza miscelato a una...
Aggiornamenti sulla beccaccia
In libreria: la nuova edizione aggiornata de "La beccaccia" di Silvio Spanò e Charles Fadat.
È disponibile una nuova edizione, comprensiva di vari aggiornamenti, del...
Caccia al cinghiale con il cirneco: una proposta di altri tempi
Negli anni Trenta del secolo scorso il dibattito sui cani da cinghiale era accanito. Si può imparare dal passato? Sicuramente sì, specie se la...
























