Beccaccia Day: un week end dedicato alla beccaccia
Fibec, la Federazione italiana beccacciai, organizza la prima edizione del Beccaccia Day, in programma il 10 e 11 giugno a Roscigno.
Arriva il Beccaccia Day,...
Cani da ferma: a caccia senza tecnologia
Cani da ferma e cacciatori a caccia senza tecnologia. Qualcuno lo fa, affermando che non ci sono vantaggi se non il piacere di vivere...
Che cos’è e come si calcola l’angolo di sito? Il video tutorial della Caccia...
Nell’ultimo video tutorial della Caccia Magazine Academy Marco Caimi spiega che cos’è e come si calcola l’angolo di sito.
Nella caccia di selezione, soprattutto in...
Trofeo Gramignani 2025/2026: le prove in programma
Trofeo Gramignani 2025/2026: ecco il calendario delle prove del circuito. Si comincia il 29 novembre a Frosinone.
Sono sei le tappe del Trofeo Gramignani 2025/2026,...
Le armi multicalibro
È bene tenere presenti le questioni giuridiche e pratiche sollevate dalle armi multicalibro. La questione che andremo brevemente a inquadrare e trattare non solo interessa...
Chi si occupa della beccaccia in Italia e all’estero
Tra chi si occupa della conservazione e della gestione della beccaccia distinguiamo subito tra soggetti pubblici e privati. I soggetti pubblici che hanno a che...
Il segugio maremmano a caccia
In occasione di un convegno dedicato al segugio maremmano, IHC, il Club internazionale segugistico intitolato alla memoria di Mario Quadri, ha organizzato una tavola...
Beccaccia, tordo e storno in cucina: non solo buoni
Beccaccia, tordo e storno in cucina: buoni e sani. L’Università di Bari ha pubblicato uno studio preliminare, comparativo, sulla composizione chimica della carne di...
Il cacciatore di Saro Calvo: da leggere
Il cacciatore è il titolo del libro di Saro Calvo che raccoglie memorie di cani, fucili, selvatici e caccia, di albe e di tramonti....
Ricette di selvaggina: ossobuco di cinghiale alla toscana
Stefano Marinucci amplia il suo libro delle ricette di selvaggina con l’ossobuco di cinghiale alla toscana, che si accompagna alla crema di aglione della...
























