La caccia sostenibile: la recensione del libro di Marco Olivi
"La caccia sostenibile: profili biologici, etici e giuridici" parte da un master in amministrazione e gestione della fauna selvatica. Curata da Marco Olivi, la ricerca...
Periodo riproduttivo della beccaccia: quando chiudere la caccia?
Quando comincia il periodo riproduttivo della beccaccia? In Francia la data di chiusura della caccia alla beccaccia, fissata il 20 febbraio, fa discutere. Il...
Il coltello di sopravvivenza
Conoscere e saper maneggiare le lame è fondamentale quando ci si trova nella natura selvaggia o in condizioni estreme
Il coltello è un attrezzo fondamentale...
Il futuro della caccia: una falsa spaccatura
Chi vuol pronosticare il futuro della caccia deve capire che la contrapposizione tra caccia sociale e caccia privata non è una vera contrapposizione: è...
Caccia alla beccaccia: tempi e modi diversi da Paese a Paese
Certo, la popolazione di beccaccia nel Paleartico occidentale è una, ma diversi invece sono i tempi e i modi di caccia che variano di...
Cani da ferma: prova su beccacce a La Spezia
Sabato 2 marzo si è svolta a Sesta Godano la prova su beccacce valevole per il campionato provinciale Fidc di La Spezia, giunta ormai...
Maneggiare un’arma in sicurezza
Vogliamo portare alcuni concetti base che si apprendono sui campi di tiro direttamente nella nostra amatissima attività venatoria. Questo perché, per quanto tiro e...
La sicurezza a caccia: le regole fondamentali
Esistono delle regole di sicurezza a caccia - specie nella caccia collettiva - che ognuno deve assimilare e trasmettere agli altri.
Quanto a volte accade...
Ricetta: beccaccini al forno
I cestini di patate ospitano i beccaccini al forno: la ricetta, da preparare per un convivio tra amici, nasconde un oceano di segreti dietro...
A caccia con il medico: salmonellosi, ossia alimenti contaminati
La salmonellosi è una delle infezioni più diffuse in ambito alimentare, ma la selvaggina ne è responsabile solo accidentalmente.
La salmonellosi è una sindrome gastrointestinale,...
























