Risotto con petto di fagiano e albicocche: il video della ricetta di Selvaggina in...
Nel terzo video della rubrica «Selvaggina in tavola» Alessia Borghi presenta la ricetta del risotto con petto di fagiano e albicocche.
Considerata asciutta e tenace,...
Apre il MuBec, il primo museo dedicato alla beccaccia
Il prossimo 25 aprile, ad Anghiari, in Toscana, verrà inaugurato il MuBec, il primo Museo dedicato alla beccaccia. Unico al mondo.
L’idea di istituire un museo...
Incidenti a caccia: come gestire un colpo d’arma da fuoco
Anche se non dovrebbero, gli incidenti a caccia possono capitare. È sempre drammatica la situazione in cui una persona è raggiunta da un colpo...
La caccia sostenibile: la recensione del libro di Marco Olivi
"La caccia sostenibile: profili biologici, etici e giuridici" parte da un master in amministrazione e gestione della fauna selvatica. Curata da Marco Olivi, la ricerca...
Caccia con il cane da ferma: prima della fucilata
La caccia con il cane da ferma è qualcosa di più complesso della fucilata e prima di pensare al fucile dovremmo pensare a come...
Giovani cacciatori: sosteniamo le nuove leve
Il mondo della caccia non è attrattivo per i giovani. Un’affermazione che, a uno sguardo superficiale, appare come una triste e indiscutibile realtà. Ma...
Camosci e climate change
Il ruolo del bosco nel proteggere i camosci dal riscaldamento climatico. Cambieranno, di conseguenza, anche i nostri scenari di caccia?
Quando si pensa al camoscio...
Zeiss media event: monteria alla tedesca
Il consueto appuntamento organizzato da Zeiss per la stampa europea anche quest’anno si è svolto nella bella riserva di Laubach, in Assia, dove si...
La gestione venatoria del gallo forcello
Lo studio genetico sul gallo forcello condotto da Ispra, Fondazione Edmund Mach e Uncza ci restituisce importanti informazioni per una corretta gestione venatoria della...
Lo scheletro della beccaccia: l’evoluzione dei dinosauri
Lo scheletro della beccaccia dimostra come la regina, come altri uccelli, rappresenti l’evoluzione dei dinosauri. Strano? Eppure è così.
Oggi ci sono circa 18.000 specie...
























