Cervo contro capriolo
Quando il cervo supera certe densità può incidere negativamente sul capriolo. Uno studio italiano contribuisce a chiarire la possibile competizione tra le due specie.
È...
Tataki di capriolo: il video della ricetta di Selvaggina in tavola
Nel video che apre la nuova rubrica di ricette «Selvaggina in tavola» Alessia Borghi prepara il tataki di capriolo.
Col termine giapponese «tataki», alla lettera...
Perché certi cervi migrano e altri no?
Che cosa spinge alcuni cervi alla migrazione con lunghi spostamenti e altri a restare tutto l’anno nella stessa zona? Alcuni studi cercano di spiegarlo
Pernice rossa: monitoraggio genetico della specie e il contributo dei cacciatori
Pernice rossa: monitoraggio genetico della specie e gli studi condotti, anche grazie al contributo dei cacciatori, nell'Atc Genova 2 Levante.
Le modificazioni degli habitat, l’incremento...
Censimento dei cinghiali
Le difficoltà di un censimento di cinghiali sono tante e tali da suggerire che non serve affatto. Si è allora tentati di fornire delle...
La caccia sostenibile: la recensione del libro di Marco Olivi
"La caccia sostenibile: profili biologici, etici e giuridici" parte da un master in amministrazione e gestione della fauna selvatica. Curata da Marco Olivi, la ricerca...
Le malattie della beccaccia: gli ultimi studi
Quali sono le malattie della beccaccia? Perché e quando si ammala? O è immune a ogni tipo di influenza, infezione o altra grave patologia?
Gli uccelli...
Incidenti a caccia: come gestire un colpo d’arma da fuoco
Anche se non dovrebbero, gli incidenti a caccia possono capitare. È sempre drammatica la situazione in cui una persona è raggiunta da un colpo...
Linguine al cervo: la ricetta
Ecco come si preparano le linguine con crema di Parmigiano reggiano di 40 mesi, dadolata di cervo e sfere di aceto balsamico di Modena.
Per...
Guancia di cinghiale con pannocchie di polenta: la ricetta
Chi prova la ricetta della guancia di cinghiale con scalogni glassati e pannocchia di polenta rischia di non dimenticarsela più.
La ricetta della guancia di...
























