Perché la grouse, la caccia più difficile
Intervista a David Warren, appassionato falconiere e pointerista che ha scelto di praticare, con i suoi ausiliari, la caccia alla grouse. Raccontandoci i perché...
Il camoscio e la neve
Alcuni ricercatori italiani hanno dimostrato come la neve possa fortemente influire sul tipo di tattica adottata dai maschi di camoscio durante gli amori.
Per secoli...
Ricette di selvaggina: medaglioni di cervo
Anche se semplici da preparare, i medaglioni di lombata di cervo conditi con un pesto di basilico e fiori di tarassaco sono una prelibatezza....
Parole e immagini dell’arte venatoria
Un'edizione prestigiosa quella del volume fresco di stampa, curato da Felice Assenza e Felice Modica, "Sonar bracchetti e cacciatori aizzare - Parole e immagini...
Che cos’è e come si calcola l’angolo di sito? Il video tutorial della Caccia...
Nell’ultimo video tutorial della Caccia Magazine Academy Marco Caimi spiega che cos’è e come si calcola l’angolo di sito.
Nella caccia di selezione, soprattutto in...
Camosci e climate change
Il ruolo del bosco nel proteggere i camosci dal riscaldamento climatico. Cambieranno, di conseguenza, anche i nostri scenari di caccia?
Quando si pensa al camoscio...
Ritorna il Trofeo Gramignani
La prima prova del Trofeo Gramignani si è svolta il 30 novembre nell’Afv Santa Croce a Pastena (Frosinone). A febbraio e marzo 2025 in...
Selvaggina in tavola: il germano servito a Natale
Il pan di zenzero in salsa punch è il cuore del germano reale, che viene servito con le mele cotte nel vino rosso accompagnate...
La conservazione della beccaccia in Estonia
"La beccaccia in Estonia: che cosa possiamo fare per la sua conservazione" è il titolo di un articolo pubblicato sulla rivista della Società ornitologica...
Setter inglese nel mondo
Alla scoperta del setter inglese oltre i nostri confini, tra Europa e Stati Uniti. Perché ognuno ha il suo setter.
Circa vent’anni fa, quando la...