Ricette di selvaggina: polpette di cinghiale ripiene

Ricette di selvaggina polpette di cinghiale ripiene

Polpette di cinghiale ripiene e polpette mignon in salsa di pomodoro con insalata dell’orto e di campo. La ricetta di Anita Stogbuchner.

cinghialePrima di preparare l’impasto per le polpette di cinghiale, cuocete le uova di quaglia. Mettetele sul fuoco in acqua fredda e lasciatele bollire per circa cinque minuti. Terminata la cottura, immergetele in acqua ghiacciata, lasciatele raffreddare e poi sbucciatele (arrotolandole con una leggera pressione su una superficie dura, si rompe il guscio e risulta più facile eliminarlo). Mettete il pane raffermo in ammollo nel latte.

Passiamo all’impasto per le polpette. Mescolate la carne macinata con il pane raffermo precedentemente ammorbidito nel latte e con tutti gli altri ingredienti (uova, formaggio grana, aglio, cipolla, erbe aromatiche, sale, pepe). Lasciate riposare per mezzora. Dopodiché, se serve, aggiustate l’impasto di sale e aggiungete erbe aromatiche.

Per preparare le polpette ripiene, formate un dischetto nella mano, mettete al centro un uovo sodo di quaglia e richiudete bene la carne facendo una palla.

Per preparare le polpette mignon invece, prelevate l’impasto con un cucchiaio e formate le mini polpette.

Tutte le polpette vanno arrostite in una padella ampia con poco olio, sfumando con un po’ di cognac. Copritele poi con la salsa di pomodoro e basilico, e continuate la cottura a fuoco lento per circa un’ora.

Nel frattempo lavate e asciugate accuratamente gli ingredienti per l’insalata e condite il tutto con una vinaigrette.

Ingredienti per le polpette di cinghiale

  • carne macinata di cinghiale
  • uova di quaglia
  • pane raffermo
  • uova
  • latte
  • formaggio grana
  • erbe aromatiche a piacere
  • aglio
  • cipolla
  • sale e pepe
  • salsa di pomodoro e basilico
  • cognac
  • olio

Ingredienti per l’insalata

  • un cespo di insalata o insalatina da taglio
  • foglie giovani di tarassaco
  • fiori e foglie di nasturzio
  • finocchietto
  • prezzemolo
  • melissa
  • erba cipollina
  • margheritine di campo
  • uova di quaglia sode
  • vinaigrette

Le ricette di Wild Kitchen

Grazie alla preziosa collaborazione di Anita Stogbuchner, Caccia Magazine vi propone nuove ricette per cucinare la selvaggina. Alcune semplici, altre più complesse da realizzare, ma tutte sicuramente meritano di essere assaggiate. Seguiteci ogni mese sulla rivista Caccia Magazine e se volete diventare cuochi provetti iscrivetevi anche al gruppo Facebook Wild Kitchen, di cui Anita Stogbuchner è amministratrice.

Non perdere le ultime notizie sulla caccia sul portale web di Caccia Magazine e seguici anche sulla nostra pagina Facebook