Filiera della carne, convegno sul cinghiale in Abruzzo

filiera della carne, cinghiale con patate
© Hlphoto

Il 27 marzo è in programma a Piane d’Archi (Ch) un convegno dedicato alla filiera della carne di cinghiale.

La filiera della carne sarà in primo piano nel convegno “Il buono amico ale”. L’evento si terrà presso la sala convegni del ristorante Zappacosta a Piane d’Archi (Ch) il 27 marzo (ore 17.30). All’evento, dedicato principalmente alla filiera della carne di cinghiale, saranno presenti tecnici e politici. Annunciati tra i relatori Vincenzo Caporale, dirigente Asl, Roberto Zuccarini, consulente ministeriale per la fauna selvatica, il veterinario Mario Troilo. E ancora Antonio Campitelli, presidente dell’Atc Vastese, Mario Pellegrini, direttore delle riserve naturali Abatina di Rosello e Bosco don Venanzio, e Claudio Pellegrini, a rappresentare l’associazione organizzatrice Custode della tradizione.

È prevista inoltre la presenza di Nicola Campitelli, da pochi mesi assessore regionale al Territorio nella giunta Marsilio, e di Mario Pupillo, presidente della provincia di Chieti. Si attendono anche i sindaci Giulio Borrelli e Remo Fioriti, primi cittadini rispettivamente di Atessa e Tornareccio. Dopo il convegno è in programma una cena a base di cinghiale.