Bocconcini di daino croccanti: il video della ricetta di Selvaggina in tavola

Nel quarto video della rubrica «Selvaggina in tavola» Alessia Borghi presenta la ricetta dei bocconcini di daino croccanti.

Per valorizzare alcuni tagli della carne degli ungulati senza ricadere nel solito spezzatino si può pensare a una frittura: nel quarto video della rubrica «Selvaggina in tavola», che segue quelle del tataki di capriolo, delle chitarrine alla teramana e del risotto con petto di fagiano e albicocche, Alessia Borghi (con lei c’è Marco Caimi: avete visto quali sono i suoi suggerimenti per migliorare la tecnica di tiro venatorio e scegliere correttamente il coltello da caccia?) propone la ricetta dei bocconcini di daino croccanti.

Per la panatura la ricetta prevede l’impiego del pane panko, un pane giapponese (si trova anche già pronto al supermercato) preparato utilizzando pane bianco in cassetta, che tritato, mescolato alla fecola di patate e ben spianato crocca dopo un passaggio in forno, a 70 °C, per circa un’ora; rispetto al pangrattato classico, il pane panko consente d’ottenere una panatura più croccante, più leggera e più veloce.

Ingredienti per quattro persone

  • spalla di daino tagliata a bocconcini
  • farina q.b.
  • pane panko q.b.
  • un sedano rapa
  • un uovo
  • una mela verde
  • rosmarino q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • burro q.b.
  • latte q.b.

Scopri le ultime notizie di caccia e i test di ottichearmi e munizioni sul portale web di Caccia Magazine.