Nel terzo video della rubrica «Selvaggina in tavola» Alessia Borghi presenta la ricetta del risotto con petto di fagiano e albicocche.
Considerata asciutta e tenace, spesso la carne di fagiano soffre di un pregiudizio e rischia di rimanere a lungo nel congelatore; nel terzo video della rubrica «Selvaggina in tavola», che segue quelle del tataki di capriolo e delle chitarrine alla teramana con polpettine di lepre, Alessia Borghi (in cucina con lei c’è Marco Caimi: avete visto quali sono i suoi consigli per migliorare la tecnica di tiro venatorio?) presenta una ricetta alternativa alla classica cacciatora: il contesto, infatti, è un risotto impreziosito da tre albicocche fresche.
Solo burro e brodo per il riso (è un Vialone nano: ad Alessia Borghi piace perché ha il chicco un po’ più grosso, resta più al dente, rilascia più amido), senza soffritto; il mascarpone fresco serve non a correggere il sapore, ma soltanto ad aumentare la cremosità.
Ingredienti per quattro persone
- Un petto intero di fagiano
- 300 g di riso Vialone nano
- 125 ml di vino rosso
- 750 ml di brodo di carne
- burro q.b. per tostare il riso
- 3 albicocche fresche
- un cucchiaio di mascarpone
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