Tataki di capriolo: il video della ricetta di Selvaggina in tavola

Nel video che apre la nuova rubrica di ricette «Selvaggina in tavola» Alessia Borghi prepara il tataki di capriolo.

Col termine giapponese «tataki», alla lettera «battuto», s’intende un tipo particolare di cottura del pesce (classicamente il tonno) o della carne, scottati velocissimamente in padella: nella ricetta che apre la nuova videorubrica «Selvaggina in tavola» la foodblogger Alessia Borghi (suo il noto blog Piattoranocchio; con lei c’è Viviana Bertocchi, giornalista di Caccia Magazine e Beccacce che Passione) la utilizza per la sella di capriolo, passato in una sorta di panatura di polvere di caffè solubile e di cacao.

Nel video pubblicato sul canale YouTube di Caccia Magazine (iscrivetevi, e cliccate sull’icona della campana: riceverete una notifica a ogni novità: di questa rubrica, di tecnica – avete visto il video sulle strategie per migliorare le chance d’abbattimento nella caccia di selezione al capriolo? – e di test) si può apprezzare la preparazione della ricetta (al sakè si può sostituire la grappa: l’importante è che sia secca, non fruttata) e l’impiattamento.

Ingredienti per quattro persone

  • una sella di capriolo
  • polvere di caffè q.b.
  • polvere di cacao amaro q.b.
  • una barbabietola
  • un cavolo rapa
  • salsa di soia q.b.
  • mirin (aceto di riso giapponese)
  • sakè q.b.

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